Die erste Herren des TVE Sehnde hätte sich fast um den Sieg gebracht - Foto: TVE Sehnde

Die beiden ersten Mannschaften des TVE Sehnde Handball sind am vergangenen Wochenende wieder im Spielbetrieb gewesen. Dabei haben beide Teams die Punkte an den Kalimanscharo geholt. Das aber war – im Fall der ersten Herren – nicht ganz unproblematisch.

Erste Herren kam mit blauem Auge davon

Müller, C. Noll, Langemeyer, Siepert raus, Pelzer, Franke, Martin rein: Ohne die vier genannten Stammspieler, dafür mit den drei Unterstützern, trat die erste Herren beim MTV Geismar an. Da zudem noch Cedric Schulz und Kjell Bahn angeschlagen ins Spiel gingen, waren vor allem im Rückraum für Trainer Wegner nicht viele Optionen gegeben.

Dennoch startete die Erste zunächst dominant und führte schnell 0:3. Noch etwas schneller stand es aber anschließend plötzlich 3:3. Im weiteren Verlauf geriet die erste Herren nach dem 4:6 sogar 8:6 in Rückstand und zeigte in allen Mannschaftsteilen eine eher wackelige Vorstellung. In die Halbzeit ging es demzufolge auch mit einem 19:16 Rückstand.

Im zweiten Spielabschnitt kam der TVE nach gut zehn Minuten wieder auf ein Unentschieden heran und schaffte es in der 49. Minute dann auch erstmals wieder, selbst die Führung vorzulegen: 29:30 durch Arne Radke, der sich dann jedoch bei bereits angespannter Personallage auch noch leicht verletzte. So konnte er nur noch im Angriff eingesetzt werden. Doch er biss die Zähne zusammen und stellte sich bis zum Abpfiff in den Dienst der Mannschaft.

Die erneute Führung war leider dennoch schnell wieder weg. Das 33:31 nach 52 Minuten zwang Mark Wegner zur zweiten Auszeit. Die richtigen Worte schienen gefunden, das 33:33 war zwei Minuten später der Lohn. Bis zum 35:35 blieb es beim Vorlegen eines Teams sowie anschließendem Ausgleich des anderen. Danach erhöhten jedoch Cedric Schulz und Arne Radke vorentscheidend auf 35:37. Zwar gab es noch einen Anschlusstreffer und einen Siebenmeter für die Gastgeber nach Abpfiff, da jedoch der sehr sichere Schütze Kjell Bahn dazwischen noch einmal erhöht hatte, konnte Sehnde äußerst knapp die 2 Punkte mit nach Hause nehmen: 37:38 nach 60 Minuten und dem letzten Siebenmeter.

„Ich habe noch nie eine Mannschaft erlebt, die sich so von den Emotionen mitreißen lässt“, so Co-Trainer Brause über die lautstarke Kulisse der Gastgeber. Diese ließen beide Trainer jedoch nicht als Ausrede für die eigene Leistung gelten und waren am Ende sehr erleichtert. An diesem Tag zählten letztlich die zwei gewonnenen Punkte.

Am kommenden Sonnabend ist wieder ein Heimspiel. Die erste Herren empfängt mit dem MTV Groß Lafferde eine Mannschaft, gegen die sie in den letzten Jahren stets daheim gewonnen und auswärts verloren hat und die in diesem Jahr ebenfalls oben angreifen möchte. Es darf also auf ein unterhaltsames Spiel gehofft werden. Die erste Herren freut sich auf viele Zuschauer. Anpfiff ist um 17 Uhr.

Für Sehnde spielten: Pascal Schulz und Till Plate im Tor; Kjell Bahn (11), Arne Radke (7), Cedric Schulz (7 / 4 Siebenmeter), Björn Ole Kulisch (5) Sven Noll, Julian Pick (je 4), Patrick Pelzer, Jesse Wagner, Simon Franke, Ferris Magnus Busche und Timon Jona Martin.

Erste Damen mit Auswärtssieg in Mellendorf

Die erste Damen holte sich zwei Punkte auswärts nach Sehnde – Foto: TVE Sehnde

Die erste Damen war am Sonnabendmittag, 14.09.2024, bei der zweiten Riege vom Mellendorfer TV zu Gast.

Der Start der Partie verlief äußerst holprig. Nach einer 0:2 Führung für die Sehnderinnen in der vierten Minute passierte lange Zeit nichts aus Sehnder Sicht. Lediglich die Mellendorferinnen erzielten in den nächsten Minuten ebenfalls zwei Tore, sodass die Trainerbank des TVE bereits nach zehn Minuten bei einem Spielstand von 2:2 zur ersten Auszeit gezwungen war.

Es wurde einmal durchgewechselt und die Sehnderinnen kamen nun etwas besser ins Spiel. Hervorzuheben ist hier die Leistung der Torhüterin Kerstin Kinder, die in der ersten Halbzeit durch etliche Paraden trotz schwacher Angriffsleistung einen 7-Tore-Vorsprung ermöglichte. Lediglich vier Mal landete der Ball der Damen aus Mellendorf in der ersten Halbzeit hinter der Torlinie. Mit elf geworfenen Toren im Angriff, lautete das Fazit von Trainer Christian Simons in der Halbzeit allerdings nur: „Eieiei…“.

Für die zweite Halbzeit mussten definitiv mehr Sicherheit, weniger technische Fehler und mehr Tempo nach vorne her. Die Hälfte startete der TVE dann auch mit einem 4:0-Lauf und kam so deutlich besser in die Partie als zu Beginn des Spiels.

Allerdings folgten auch einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr, sodass auch die Mellendorferinnen zu erfolgreichen Abschlüssen kamen. Auch wenn die zweite Halbzeit insgesamt besser war als die erste, riefen die Sehnderinnen bei weitem nicht das Potenzial ab, das sie im ersten Spiel gezeigt hatten. Trotzdem konnte der TVE die Partie mit einem 15:27 deutlich für sich entscheiden.

Für den TVE spielten: Franziska Wittenberg und Kerstin Kinder im Tor, Saskia Völlner(10/7), Sharzad Malekzadeh (5), Anna-Lena Tillmann(4), Julia Osterwald (3),  Miriam Sperlich(2), Kristin Lotsch(1), Anna Warneke(1),  Johanna-Marie Tillmann(1), Esma Özaslan, Ria Klages und  Jule Schuster.