Deutscher Meister im Motorrad-Turniersport kommt aus Rethmar

Tim Schneider aus Rethmar wurde überraschend, aber nicht unverdient Klassen- und Gesamtsieger - und damit Deutscher Meister - Foto: Privat

Die Deutsche Meisterschaft im Motorrad Turniersport des ADAC ist am vergangenen Wochenende in Kuppenheim bei Rastatt (Baden-Württemberg) ausgetragen worden. Und mehrere Rethmarer Fahrer waren mit dabei.

Bei kühlem, aber trockenem Wetter gingen 53 Teilnehmer – Jugendliche und Erwachsene – an den Start. Vier Durchgänge mussten dabei absolviert werden. Vor dem letzten Lauf lag Tim Schneider, Mitglied bei den „Knieschleifern Irenensee“, noch auf Platz 3. Im entscheidenden 4. Durchgang zeigte er Nervenstärke und kam fehlerfrei durch den Parcours. Die beiden vor ihm liegenden Teilnehmer kamen dagegen mit Fehlern im Ziel an. So sicherte sich Tim Schneider aus Rethmar überraschend, aber nicht unverdient Klassen- und Gesamtsieg und ist damit Deutscher Meister.

Rainer Jordan aus Rethmar, ebenfalls ein „Knieschleifer“ und Mitglied des LMAC Hannover im ADAC, kam diesmal in seiner Klasse auf Rang 3. Die Mannschaft aus Niedersachsen mit Schneider, Jordan, Thomas Dorn und Mustafa Varlioglu errang den 2. Platz im Gesamtklassement und wurde damit Vizemeister.

Die niedersächsische Jugend war durch Mirja und Hendrik Jordan aus Rethmar vertreten. An die Hessen ging die Damen-, die Jugend- sowie die Mannschaftswertung. Im Jahr 2025 ist die Meisterschaft in der Nähe von Darmstadt vorgesehen. Weitere Informationen gibt es auf Instagramm unter @Hannover.Motorsport.